Asesmen serentak PNS Pemerintah Daerah Kabupaten, Kota, Provinsi sebanyak 12.000 (dua belas ribu), Secara Zoom Meeting di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung

Senin, 29 Agustus 2022

Dalam rangka penerapan sistem merit dan manajemen talenta pada aspek kompetensi dan potensi pegawai dan berdasarkan hasil rapat bersama Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat tanggal 7 Juli 2022 secara daring melalui Zoom Meeting, akan diadakan pemetaan kompetensi dan potensi PNS dirangkaikan dengan pemecahan rekor MURI pelaksanaan asesmen serentak PNS Pemerintah Daerah Kabupaten, Kota, Provinsi sebanyak 12.000 (dua belas ribu), yang dijadwalkan pada tanggal 1 s.d. 2 Agustus 2022 dan Pemerintah Kabupaten Bandung mendapatkan kuota sebanyak 150 (seratus lima puluh) peserta.

Sehubungan dengan hal tersebut, BKPSDM Bidang Penilaian Kinerja dan Pengembangan ASN menyelengarakan Asesmen serentak tersebut di Ruang CAT BKPSDM secara daring/Zoom Meeting pada hari/tanggal Senin-Selasa (1 s.d 2 Agustus 2022), dengan Jumlah peserta sebanyak 150 (seratus lima puluh) peserta.

Acara di Buka oleh Kepala Bidang Penilaian Kinerja dan Pengembangan ASN Lanie Sulistiani didampingi Analis SDMA Revita Ardyani dan Analis Pengembangan Kompetensi Fitri Yuniawati.

Peserta Asesmen dari Perangkat Daerah Dinas/Badan, Inspektorat, Sekretariat DPRD, Kecamatan, Direktur RSUD Majalaya, Direktur RSUD Direktur Soreang, RSUD Cialengka, Satpol PP, dan Bagian Tata Pemerintahan, Bagian Pengadaan Barang dan Jasa, Bagian Perencanaan dan Keuangan.

bersama ini kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Asesmen dilaksanakan bekerjasama dengan BKD Provinsi Jawa Barat menggunakan tes berbasis komputer (Computer Assisted Test) dengan menggunakan tes berbasis komputer (Computer Assisted Test) dengan metode tes terdiri dari: Psikotes, Tes Kompetensi, dan Post Assessment;

2. PNS yang diikutsertakan adalah jabatan pelaksana dengan pangkat, golongan ruang Penata Muda, III/a

3. Para peserta membawa laptop yang didukung dengan perangkat kamera dan audio (headset/ headphone/ dll), kertas, dan pensil pada saat asesmen;