Evaluasi Kinerja Camat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung

Rabu, 18 Mei 2022

Kepala BKPSDM Akhmad Djohara, mengikuti kegiatan Bupati dalam rangka Evaluasi Kinerja Camat bertempat di Rumah Dinas Bupati pada Hari Jum`at, (13/5/ 2022).

Pada kesempatan ini Bupati menjelaskan, camat memiliki tugas pembantuan bupati, salah satunnya menyampaikan informasi tentang program –program unggulannya.

Selain meminta para camat gencar mensosialisasikan program – program unggulan itu harus terinformasikan pada Masyarakat. Masyarakat harus tahu dampak dan manfaat dari suatu program yang sudah diluncurkan. Bupati Bandung Dadang Supriatna juga mengintruksikan agar para camat dapat meningkatkan kinerjannya dengan memaksimalkan peran jabatan di bidang sosial dan budaya.

Dalam bidang ini ada lima tanggungjawab yang di bebankan.Pertama tentang Pendidikan, kemudian Kesehatan, Olahraga, Pariwisata dan Kebudayaan.

Saya minta pada seluruh camat menempatkan sumber daya manusia yang mumpuni untuk di bidang ini, ucap bupati bandung saat mengevaluasi kinerja 31 camat di rumah dinasnya di Soreang.