Kegiatan Itikaf Malam Lailatul Qodar 1444 H /2023 M di Mesjid Al -Fathu Soreang di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung

Kamis, 27 April 2023

Sepuluh hari akhir di bulan ramadan merupakan momen yang sangat mulia karena pada malam tersebut merupakan malam yang lebih baik dari 1000 bulan atau biasa disebut malam lailatul qodar .

Bupati Bandung @dadangsupriatna merupakan momen penuh keistimewaan tersebut dengan melaksanakan itikaf bersama masyarakat di Mesjid Al-Fathu Soreang pada Selasa ( 18 April 2023)

Dalam sambutannya bupati yang akrab disapa kang DS tersebut mengajak para hadirin untuk semakin merendahkan diri kepada Allah SWT, karena bagi alloh sangat mudah untuk mengangkat derajat dan memuliakan seseorang bahkan menghikannya sebab Allah Maha Kuasa atas segala haknya.

Kepala BKPSDM Drs.H.Akhmad Djohara, M.Si mengikuti Kegiatan Itiqaf Malam Lailatul Qodar 1444 H /2023 M di Mesjid Al -Fathu Soreang di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung

“ Saya intruksikan agar para ASN untuk bekerja sesuai tusi dan Peraturan yng berlaku .kita bekerja bukan untuk mencari materi semata , tetapi harus mendapatkan ridho Alloh juga, sebab segala tugas yang dikerjakan akan dipertanggungjawabkan kelak diakhirat”ucap bupati

Pada kesempatan tersebut bupati juga mengingatkan bagi warga yang melaksakan mudik agar tertib dalam menjalankannya.

“ Pastikan rumah dalam keadaan aman. Pemerintah , polisi dan TNI siap mengamankan pelaksanaan mudik sebagai bagian dari pelayanan kepada masyakat” tambah bupati

Diakhir sambutannya , bupati juga turut menyampaikan maaf atas segala kekurangan dan memohon doa pada Alloh SWT semoga Alloh menerima ibadah puasa kita dan menjadikan kita sebagai hambaNya yang bertaqwa.

Kegiatan tersebut dikhiri dengan santap sahur bersama bupati dengan para hadirin.