Pelatihan Team Work Building Bagi Pejabat Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Jabatan Administrasi Camat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung

Rabu, 13 April 2022

Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia menyelenggarakan Kegiatan Pelatihan Teamwork Building bagi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrasi Camat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung Tahun 2022 Peserta kegiatan ini berjumlah 68 (enam puluh delapan) orang ASN (PNS) BKPSDM Kabupaten Bandung yang terdiri dari pada Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II.b/ 37 orang) dan Pejabat Administrator (Camat/ Eselon III mandiri/ 31 orang) Kegiatan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari dari tanggal 10 s.d. 12 Maret 2022.di Bogor.

Maksud dan tujuan kegiatan ini adalah :

a. Maksud :

• meningkatkan wawasan peserta tentang tantangan yang dihadapi serta tujuan yang harus dicapai bersama dalam konteks pembangunan Kabupaten Bandung;
  • mengembangkan kemampuan peserta bekerja dalam tim;
  • menanamkan core values ASN BerAKHLAK selaras dengan internalisasi nilai-nilai BEDAS.

b. Tujuan kegiatan ini adalah :

Terinternalisasinya nilai-nilai BEDAS selaras dengan core values ASN yang ditunjang oleh kemampuan bekerjasama dalam tim serta pemahaman yang baik tentang tujuan bersama yang harus dicapai.

Peserta kegiatan ini berjumlah 68 (enam puluh delapan) orang ASN (PNS) BKPSDM Kabupaten Bandung yang terdiri dari pada Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II.b/ 37 orang) dan Pejabat Administrator (Camat/ Eselon III mandiri/ 31 orang).

Kegiatan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari dari tanggal 10 s.d. 12 Maret 2022 dengan akomodasi penginapan, konsumsi, dan fasilitas outbond yang layak, yang kan ditentukan kemudian.

Output dan Outcome kegiatan pelatihan ini adalah

Keluaran (Output) :

1. Laporan Hasil Penyelenggaraan Pelatihan TeamWork Building;
  2. Sertifikat/ Surat Keterangan Mengikuti Pelatihan bagi seluruh peserta;
  3. Hasil asesment mandiri dan observasi seluruh peserta.

Outcome atau manfaat yang diharapkan dapat dicapai dalam pelaksanaan pelatihan ini adalah:

1. Terwujudnya PNS yang kompeten untuk bekerja sama sebagai tim;
  2. Tercapainya Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Bandung;
  3. Terwujudnya ASN yang BerAKHLAK dan berwawasan luas yang mampu menghadapi perubahan di era vuca dan digitalisasi.

Penerima manfaat dari kegiatan adalah:

1. Bupati Bandung;

2. Perangkat Daerah Kabupaten Bandung;dan