Sosialisasi Manajemen Kinerja ASN dan Penggunaan Aplikasi Sasikap evo diLingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung

Kamis, 28 April 2022

Dengan terbitnya Peraturan Menteri PAN RB Nomor 6 Tahun 2022 Tentang Pengelolaan Kinerja ASN Badan Kepegawaian dan Pemgembangan Sumber Daya Manusia, Menyelengarakan kegiatan Sosialisasi Manajemen Kinerja ASN dan penggunaan Aplikasi Sasikap evo (Aplikasi Penilaian Kinerja Pegawai) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bandung, yang di Buka oleh Kepala BKPSDM Drs. H.Akhmad Djohara, M.Si padaTanggal, 25 April 2022 bertempat di ruang rapat BKPSDM yang di hadiri oleh Kasubag Umum dan Kepegawaian Perangkat Daerah, yang akan diberlakukan mulai Bulan Mei 2022.

ASN Kabupaten Bandung sebagai upaya pemerintah mengakselerasi Reformasi Birokrasi adalah SDM aparat yang berkualitas, berkompeten dan Proposinalitas pada setiap kerja Instansi Pemerintah bukan lagi sebuah Keniscayaan apabila aparatur sebagai garda terdepan Pemerintah maupun Kecamatan Seharusnya mampu mengselaraskan dalam pembangunan maupun pelayanan publik, mampu menghasilkan aparat yang berkualitas itu diperlukan berinstumen penilaian kinerja yang obyektif, transparan, akuntabel yang menjadi salah satu yang indikator penting dalam memberikan reward maupun punishment bagi aparatur.